- 300 g di pasta sfoglia fresca
- 3 uova
- 50 g di farina 00
- 125 ml di latte
- 50 g di burro
- 200 ml di passata di pomodoro
- 100 g di prosciutto crudo a fette
- 100 g di fontina a fette
- sale
- pepe
- Sgusciare le uova in una terrina, versarvi il latte e mescolare con una forchetta.
- Aggiungere la farina versandola a pioggia continuando a mescolare per evitare che si formino grumi poi condire la pastella ottenuta con sale e pepe.
- Sciogliere il burro a fuoco basso in una piccola padella e versarvi 2 cucchiaiate di pastella, lasciarla rapprendere da un lato poi rigirarla farla cuocere dall'altro lato quindi toglierla dalla padella e metterla in un piatto.
- Continuare così fino al termine della pastella ottenendo tante frittatine sottili.
- Stendere la pasta sfoglia con il matterello su un piano da lavoro infarinato formando un rettangolo sottile.
- Spargere sulla superficie della sfoglia la passata di pomodoro poi ricoprire una metà con le fette di prosciutto e l'altra metà con le fette di fontina.
- Adagiare su tutta la superficie le frittatine preparate una accanto all'altra.
- Arrotolare la sfoglia farcita su se stessa formando un grosso rotolo poi con un coltellino affilato tagliarla a fette larghe 3,5 cm.
- Adagiare le chiocciole ottenute su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
la foto--->