Preparazione chiocciole sfogliate

OCCORRENTE

  • 300 g di pasta sfoglia fresca  
  • 3 uova
  • 50 g di farina 00
  • 125 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di prosciutto crudo a fette
  • 100 g di fontina a fette
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Sgusciare le uova in una terrina, versarvi il latte e mescolare con una forchetta.
  2. Aggiungere la farina versandola a pioggia continuando a mescolare per evitare che si formino grumi poi condire la pastella ottenuta con sale e pepe.
  3. Sciogliere il burro a fuoco basso in una piccola padella e versarvi 2 cucchiaiate di pastella, lasciarla rapprendere da un lato poi rigirarla farla cuocere dall'altro lato quindi toglierla dalla padella e metterla in un piatto.
  4. Continuare così fino al termine della  pastella ottenendo tante frittatine sottili.
  5. Stendere la pasta sfoglia con il matterello su un piano da lavoro infarinato formando un rettangolo sottile.
  6. Spargere sulla superficie della sfoglia  la passata di pomodoro poi ricoprire una  metà con le fette di prosciutto e l'altra metà con le fette di fontina.
  7. Adagiare su tutta la superficie le frittatine preparate una accanto all'altra.
  8. Arrotolare la sfoglia farcita su se stessa formando un grosso rotolo poi con un coltellino affilato tagliarla a fette larghe 3,5 cm.
  9. Adagiare le chiocciole ottenute su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
la foto--->