- 750 ml di latte
- 120 g di zucchero
- 100 g di cacao amaro
- 200 g di panna montata
- 3 tuorli d'uovo
- 2 fogli di colla di pesce
- 1 bicchierino di rum
- ciliegine candite
- panna montata
- Mettere la colla di pesce a bagno in una ciotola con acqua tiepida.
- Separare i tuorli dagli albumi, tenere da parte gli albumi e mettere i tuorli in una pentola con lo zucchero sbattendo il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
- Versare il latte in una pentola a parte, aggiungere il cacao e fare scaldare il tutto poi togliere dal fuoco.
- Mettere su fuoco basso la pentola con i tuorli , fare scaldare mescolando continuamente poi aggiungere il latte a filo continuando a mescolare.
- Strizzare i fogli di colla di pesce e aggiungerli al composto, mescolare, lasciare sul fuoco per 2 minuti poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
- Montare a neve gli albumi tenuti da parte e aggiungerli al composto quindi aggiungere anche la panna montata mescolando delicatamente.
- Bagnare con il rum il fondo e le pareti di uno stampo per budino e versarvi il composto poi coprire con una pellicola mettere in freezer per 4 ore.
- Prima di servire il budino, sformarlo su un piatto da portata e guarnirlo con ciliegine e panna montata.
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