Preparazione budino di spaghettini

  1. Versare il latte in una pentola, aggiungere lo zucchero e la vanillina e mescolare. 
  2. Mettere la pentola sul fuoco, portare a ebollizione e aggiungere gli spaghetti precedentemente spezzettati, 25 g di burro e un pizzico di sale.
  3. Lasciare cuocere il tutto per 30 minuti mescolando spesso poi togliere dal fuoco e lasciare intiepidire a temperatura ambiente.
  4. Mettere l'uva passa in una ciotolina con acqua tiepida e lasciare in ammollo per mezz'ora.
  5. Incorporare al composto di spaghetti 2 uova intere e 3 tuorli, 40 g di burro e l'uvetta strizzata.
  6. Montare a neve i  3 tuorli e aggiungerli al composto mescolando delicatamente.
  7. imburrare uno stampo per budino e versarvi il composto poi metterlo in una teglia abbastanza profonda e riempirla d'acqua facendo attenzione  che l'acqua non entri nello stampo.
  8. Mettere la teglia in forno a 200° per 45 minuti.
  9. Quando il budino è pronto, toglierlo dal forno e dalla teglia  e lasciarlo intiepidire a temperatura ambiente poi metterlo in frigorifero.
  10. Servire freddo.
gli ingredienti--->