- 500 ml di latte
- 100 g di semolino
- 80 g di zucchero
- 30 g di burro
- 2 uova
- 1 limone
- 100 ml di sciroppo di menta
- per decorare
- fettine di limone
- Lavare, asciugare il limone e grattugiare la scorza (solo la parte gialla).
- versare il latte in una pentola, aggiungere il burro, la scorza del limone grattugiata e un pizzico di sale.
- Mettere la pentola sul fuoco e portare a ebollizione quindi versarvi il semolino a pioggia mescolando continuamente con una frusta facendo attenzione che non si formino grumi.
- Abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per 10 minuti mescolando spesso poi aggiungere lo zucchero e lasciare sul fuoco ancora 5 minuti.
- Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e amalgamarvi lo sciroppo di menta.
- Sgusciare le uova dividendo i tuorli dagli albumi.
- battere i tuorli con una forchetta e versarli nel composto precedente mescolando poi montare a neve gli albumi e amalgamare anch'essi al composto.
- Imburrare uno stampo da budino e versarvi il composto quindi cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti mettendo lo stampo a bagnomaria.
- A cottura ultimata, lasciare raffreddare poi sformare il budino in un piatto da portata e decorare con fettine di limone.
- Conservare in frigorifero e servire freddo.
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