Preparazione totani alla griglia

OCCORRENTE
  • 1 kg di totani piccoli
  • 125 g di mozzarella
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 4 zucchine
  • 1 limone
  • 4 foglie di menta
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Mettere in un ciotola  4 cucchiai d'olio, qualche goccia di succo di limone e un po' di scorza grattugiata, le foglie di menta spezzettate, sale e pepe e battere il tutto con una forchetta.
  2. Mondare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle a  fette sottili per la lunghezza, poi grigliarle sulla bistecchiera rovente.
  3. Mettere le zucchine grigliate in un piatto da portata formando uno strato e versarvi sopra il condimento preparato.
  4. Pulire e lavare il sedano e tritarlo poi raschiare la carota, lavarla e tritarla, tritare anche la mozzarella.
  5. Pulire i totani lasciando intere le sacche.
  6. Farcire i totani con il trito preparato e e chiudere infilando all'interno il ciuffo dei tentacoli e bloccare l'apertura con uno stuzzicadenti.
  7. Mettere i totani sulla bistecchiera calda e arrostirli per 20 minuti rigirandoli spesso.
  8. Quando sono cotti adagiarli sulle zucchine marinate e condirli con un filo d'olio, sale e pepe.

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