- 50 g di burro
- 150 g di biscotti secchi
- 1 cucchiaio di liquore Grand Marnier (facoltativo)
- 250 g di formaggio cremoso
- 250 g di ricotta
- 50 g di zucchero a velo
- 10 g di gelatina per dolci in fogli
- 300 g di panna da montare
- 100 g di cioccolato bianco
- Fate fondere il burro in un pentolino
- Pestate i biscotti fino a ridurli in piccolissime briciole e metteteli in una terrina, unitevi il burro fuso e il liquore.
- Ungete di burro o ricoprite di carta da forno una teglia con apertura a cerniera e versatevi il composto schiacciandolo bene sul fondo con il dorso di un cucchiaio e mettete la teglia in frigorifero.
- mettere a bagno in acqua i fogli di gelatina.
- Mescolare in una terrina il formaggio cremoso, la ricotta, lo zucchero, il cioccolato fuso e la gelatina strizzata.
- Montare la panna e unirla delicatamente al composto
- Togliete la teglia dal frigorifero, versatevi il composto, livellate bene e mettete in freezer.
- Lavate le ciliegie, tagliatele a metà, togliete i noccioli e ponetele in un tegame con il restante zucchero.
- Cuocete a fuoco basso, per circa 15 minuti mescolando continuamente, poi aggiungete l'ultimo foglio di colla di pesce ben strizzato, amalgamate e lasciate raffreddare.
- Togliete il dolce dal freezer e distribuitevi sopra le ciliegie con il loro sciroppo.
- Rimettete ancora in freezer per circa 4 ore.
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