Preparazione torta foresta nera con ciliegie fresche

OCCORRENTE
  • 75 g di farina
  • 75 g di maizena
  • 5 uova
  • 250 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 bicchierino di liquore kirsch
  • 2 buste di dolceneve
  • 300 g di panna per dolci
  • 3 g di gelatina in fogli
  •  50 g di zucchero a velo
  • 200 g di cioccolato fondente
  • una vaschetta di ciliegie fresche
Procedimento
  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la maizena e il cacao, incorporare il burro fuso amalgamando bene tutti gli ingredienti.
  2. Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm, versare l'impasto e cuocere nel forno caldo per 30 minuti circa.
  3. Mettere il liquore in un bicchiere e allungarlo con 100 ml di acqua.
  4. Lasciare raffreddare la base poi suddividerla in tre dischi, bagnare il disco centrale e quello superiore con la bagna al kirsch.
  5. Preparare il dolceneve seguendo le istruzioni sulla confezione.
  6. Spalmare la base con il dolceneve, affondare in esso alcune ciliegie denocciolate, sovrapporre il secondo disco e ripetere l'operazione con il dolceneve e le ciliegie, sovrapporre il terzo disco.
  7. Mettere il foglio di gelatina in ammollo in acqua fredda, poi scaldare 2 cucchiai di panna e sciogliervi la gelatina precedentemente strizzata quindi montare la panna  fredda con le fruste versandovi a filo quella con  la gelatina sciolta.
  8. Ricoprire tutta la torta con la panna montata facendo alla fine dei ciuffetti nel contorno.
  9. Ornare la torta con il cioccolato grattugiato con la grattugia a fori larghi e con  ciliege  fresche  intere quindi conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
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