- 75 g di farina
- 75 g di maizena
- 5 uova
- 250 g di zucchero
- 50 g di burro
- 30 g di cacao amaro
- 1 bicchierino di liquore kirsch
- 2 buste di dolceneve
- 300 g di panna per dolci
- 3 g di gelatina in fogli
- 50 g di zucchero a velo
- 200 g di cioccolato fondente
- una vaschetta di ciliegie fresche
- In una terrina montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, la maizena e il cacao, incorporare il burro fuso amalgamando bene tutti gli ingredienti.
- Imburrare e infarinare una tortiera di 26 cm, versare l'impasto e cuocere nel forno caldo per 30 minuti circa.
- Mettere il liquore in un bicchiere e allungarlo con 100 ml di acqua.
- Lasciare raffreddare la base poi suddividerla in tre dischi, bagnare il disco centrale e quello superiore con la bagna al kirsch.
- Preparare il dolceneve seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Spalmare la base con il dolceneve, affondare in esso alcune ciliegie denocciolate, sovrapporre il secondo disco e ripetere l'operazione con il dolceneve e le ciliegie, sovrapporre il terzo disco.
- Mettere il foglio di gelatina in ammollo in acqua fredda, poi scaldare 2 cucchiai di panna e sciogliervi la gelatina precedentemente strizzata quindi montare la panna fredda con le fruste versandovi a filo quella con la gelatina sciolta.
- Ricoprire tutta la torta con la panna montata facendo alla fine dei ciuffetti nel contorno.
- Ornare la torta con il cioccolato grattugiato con la grattugia a fori larghi e con ciliege fresche intere quindi conservarla in frigorifero fino al momento di servire.
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