- 1 pan di Spagna
- 250 g di ciliegie scure
- 50 g di zucchero
- 50 g di farina 00
- 500 ml di latte
- 1 stecca di vaniglia
- scorza di limone
- 75 ml di acqua
- 2 cucchiai di liquore cherry
- 50 g di zucchero
- cioccolato plastico
- pasta di zucchero
Preparazione
- Tagliate a pezzettini molto piccoli le ciliegie, mettetele in una ciotola, cospargetele con lo zucchero e lasciatele riposare.
- Mettete in un pentolino la farina e versatevi un po' alla volta il latte mescolando continuamente aggiungete 1 stecca di vaniglia e poca scorza di limone grattugiata amalgamate bene.
- Mettete sul fuoco e, mescolando continuamente fate addensare la crema.
- Spegnete il fuoco, togliete la stecca di vaniglia, unite le ciliegie e mescolate.
- Preparare la bagna così: sciogliere lo zucchero nell'acqua calda, aggiungere il liquore e mescolare.
- Tagliate il pan di spagna in 3 dischi e bagnateli con la bagna preparata.
- Farcite la torta con la crema alle ciliegie poi ricopritela con la pasta di zucchero.
- Preparate le decorazioni con il cioccolato plastico e posizionatele sulla torta (vedi foto).
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