Preparazione torta di rose salata

OCCORRENTE
Per l'impasto

  • 500 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate
Per farcire
  •  50 g di olive nere
  • 50 g di mortadella
  • 50 g di prosciutto cotto (unica fetta)
  • 50 g di pancetta (unica fetta)
  • 80 g di fontina
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di peperoncino
  • olio d'oliva
  • sale 
Procedimento
  1. Versate la farina in una terrina e mescolatevi il lievito di birra poi lo zucchero e il sale.
  2. Amalgamate il tutto e aggiungete 350 ml circa di acqua tiepida.
  3. Versate l'impasto sulla spianatoia e lavoratelo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
  4. Rimettete l'impasto nella terrina infarinata, copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare per 1 ora.
  5. Per il ripieno, tagliate a pezzettini il prosciutto, la mortadella, la pancetta, la fontina e le olive. 
  6. Mescolate il tutto con formaggio grana, l’uovo, il peperoncino, l’olio e salate a piacere.
  7. Con un matterello stendete l'impasto in una sfoglia rettangolare e ritagliatevi 6 strisce da 10x30 cm.
  8. Distribuite il ripieno nella parte centrale delle strisce e piegatele a metà per il lato lungo.
  9. Da ogni striscia ritagliate 2 pezzi uguali e arrotolateli per ottenere 9 rose.
  10. Disponete le rosette una accanto all'altra a forma di rosa (una in mezzo le altre intorno)  in uno stampo rotondo imburrato ed infarinato.
  11. Spennellate la superficie con'olio e ponete a lievitare nuovamente per circa 30 minuti.
  12. Cuocete la torta in forno caldo a 200° per 40 minuti.
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