OCCORRENTE
- 1 pan di spagna
- 500 g di pesche
- 30 g di maizena o farina 00
- 3 uova
- 500 ml di latte2 bustine di vanillina
- 100 g di zucchero + 1 cucchiaio
- 1 limone
- 1 bicchierino di rum
- pasta di zucchero
- cioccolato plastico
- gelatina per torte
Procedimento
- Mettere in una pentola i tuorli delle uova con 100 g di zucchero e sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungere la maizena (o la farina) e la vanillina e mescolare bene facendo attenzione che non si formino grumi.
- Versarvi il latte a filo continuando a mescolare.
- Porre la pentola su fuoco medio e portare a bollore mescolando continuamente, abbassare la fiamma al minimo e lasciare addensare per 2 minuti poi togliere dal fuoco.
- Lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a spicchi, metterle in una terrina con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero, mescolare e lasciare macerare per 10 minuti.
- versare il rum in un bicchiere e allungarlo con un po' di acqua.
- Tagliare il pan di spagna in 3 dischi, adagiarne uno in un vassoio e bagnarlo con il rum allungato, versarvi sopra la metà della crema e sistemare sopra di essa la metà degli spicchi di pesca.
- Sovrapporre con il secondo disco di pan di spagna, bagnare con il rum allungato, spalmarvi sopra la crema rimasta e decorare con le fettine di pesca rimaste.
- Appoggiare sopra l'ultimo disco di pan di spagna, bagnarlo con il rum allungato.
- Decorare la torta con la pasta di zucchero e con il cioccolato plastico.
- Per fare l'effetto mare spennellare la gelatina per torta sulla pasta di zucchero azzurra
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