Preparazione torta dell'estate alle pesche

OCCORRENTE
  • 1 pan di spagna
  • 500 g di pesche 
  • 30 g di maizena o farina 00
  • 3 uova
  • 500 ml di latte2 bustine di vanillina
  • 100 g di zucchero + 1 cucchiaio
  • 1 limone
  • 1 bicchierino di rum
  • pasta di zucchero
  • cioccolato plastico
  • gelatina per torte
Procedimento

  1. Mettere in una pentola i tuorli delle uova con 100 g di  zucchero e sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere la maizena (o la farina) e la vanillina  e mescolare bene facendo attenzione che non si formino grumi.
  3. Versarvi il latte a filo continuando a mescolare.
  4. Porre la pentola su fuoco medio e portare  a bollore mescolando continuamente, abbassare la fiamma al minimo e lasciare addensare per 2 minuti poi togliere dal fuoco.
  5. Lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a spicchi, metterle in una terrina con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero, mescolare e lasciare macerare per 10 minuti.
  6. versare il rum in un bicchiere e allungarlo con un po' di acqua.
  7. Tagliare il pan di spagna in 3 dischi, adagiarne uno in un vassoio e bagnarlo con il rum allungato, versarvi sopra la metà della crema e sistemare sopra di essa la metà degli spicchi di pesca.
  8. Sovrapporre con il secondo disco di pan di spagna, bagnare con il rum allungato, spalmarvi sopra la crema rimasta e decorare con le fettine di pesca rimaste.
  9. Appoggiare sopra l'ultimo disco di pan di spagna, bagnarlo con il rum allungato.
  10. Decorare la torta con la pasta di zucchero e con il cioccolato plastico.
  11. Per fare l'effetto mare spennellare la gelatina per torta sulla pasta di zucchero azzurra

la foto--->