- 250 g di farina 00
- 1 uovo
- 75 g di burro
- sale
- 500 ml di crema pasticcera
- 300 g di ciliegie
- 1 albume d'uovo
- 20 g di burro
- zucchero a velo
- Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa poi lasciare intiepidire e versarlo in una ciotola.
- Sgusciare l' uovo nella ciotola con il burro e mescolare.
- Setacciare la farina in un recipiente, aggiungere 2 cucchiaini di sale, mescolare e fare la fonte.
- Versare il composto di uova e burro e impastare aggiungendo l'acqua che occorre per ottenere un pasta liscia e consistente.
- Mettere la pasta sul piano da lavoro e continuare a lavorare per 5 minuti ancora per renderla molto liscia.
- Formare una palla di pasta, coprirla e lasciarla riposare per mezz'ora a temperatura ambiente.
- Lavare le ciliegie, tagliarle a pezzettini eliminando i noccioli.
- Mettere l'albume d'uovo in una ciotola e batterlo leggermente con una forchetta.
- Stendere la pasta per strudel sul piano da lavoro infarinato con il matterello creando un rettangolo spesso 5 mm.
- Adagiare il rettangolo di pasta in una teglia ricoperta di carta da forno unta con olio e spennellare la superficie con l'albume dell'uovo battuto.
- Versarvi sopra la crema pasticcera spalmarla su tutta la superficie lasciando vuoto un margine di 2,5 cm.
- Spargere i pezzettini di ciliegie sulla crema e avvolgere lo strudel su se stesso dal lato lungo aiutandosi con la carta da forno sottostante.
- Sigillare le estremità. del rotolo e sistemarlo al centro della teglia lasciando sempre sotto la carta da forno.
- Spennellare la superficie dello strudel con il burro fuso e creare dei tagli obliqui sulla superficie.
- Cuocere lo strudel in forno preriscaldato a 190° per mezz'ora.
- A cottura ultimata, lasciare raffreddare poi spolverizzare la superficie con zucchero a velo e servire.
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