Preparazione spaghetti con vongole e olive

OCCORRENTE
  • 400 g di spaghetti
  • 1 kg di vongole
  • 200 g di pomodori pelati
  • 15 olive nere
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 ml di vino bianco secco
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
Procedimento
  1. Lavare le vongole e metterle in una padella con 3 cucchiai d'olio, aggiungere il vino, coprire la padella e lasciare sul fuoco fino a quando saranno aperte.
  2. Togliere la metà delle vongole dalle conchiglie e lasciare le altre.
  3. In un altra padella mettere 3 cucchiai d'olio e lo spicchi d'aglio schiacciato, fare soffriggere poi aggiungere i pomodori tritai e le olive a pezzettini, togliere poi l'aglio e condire con sale e pepe.
  4. Lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma bassa mescolando spesso e, a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e tutte le vongole, lasciare insaporire e togliere dal fuoco.
  5. Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento, mescolare bene e servire.
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