- 400 g di spaghetti
- 1 kg di vongole
- 200 g di pomodori pelati
- 15 olive nere
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 100 ml di vino bianco secco
- olio d'oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Lavare le vongole e metterle in una padella con 3 cucchiai d'olio, aggiungere il vino, coprire la padella e lasciare sul fuoco fino a quando saranno aperte.
- Togliere la metà delle vongole dalle conchiglie e lasciare le altre.
- In un altra padella mettere 3 cucchiai d'olio e lo spicchi d'aglio schiacciato, fare soffriggere poi aggiungere i pomodori tritai e le olive a pezzettini, togliere poi l'aglio e condire con sale e pepe.
- Lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma bassa mescolando spesso e, a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e tutte le vongole, lasciare insaporire e togliere dal fuoco.
- Lessare la pasta, scolarla al dente e versarla nella padella con il condimento, mescolare bene e servire.
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