- 500 g di farina 00
- 15 g di lievito di birra
- 400 g di asparagi
- 250 g peperoni
- 200 g di mozzarella
- olio d'oliva
- sale
- pepe
Procedimento
- Mettere 500 g di farina su un piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere il lievito precedentemente sciolto in 100 ml di acqua tiepida e cominciare ad impastare, unire poi 4 cucchiai di olio, un cucchiaino di sale e l' acqua tiepida che occorre per ottenere una pasta liscia e omogenea.
- Mettere la pasta in una terrina infarinata, coprire con un panno di lana e lasciare lievitare per 30 minuti.
- Mondare i peperoni, tagliarli a strisctte e metterli in una padella con 2 cucchiai d'olio, sale pepe, lasciandoli sul fuoco fino a quando risulatano morbidi.
- Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzetti di 1,5 cm, scottarli per 5 minuti in una pentola con acqua bollente salata poi scolarli e tenerli da parte.
- Tagliere a pezzettini la mozzarella e metterla in un colino per fare scolare l'acqua di conservazione.
- Dividere l'impasto in 6 parti e stenderle con il matterello in modo da ottenere 6 dischi sottili.
- Distribuire sui dischi di pasta la mozzarella, i peperoni e gli asparagi, condire con olio e pepe poi infornare le pizze a 200° per 20 minuti.
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