per l'impasto
- 350 g di farina 00
- 25 g di lievito di birra
- 3 cucchiai di olio
- sale
- 200 g di pomodoro a pezzettoni
- 125 g di mozzarella
- 3 fette di prosciutto cotto
- olio
- sale
- 3 foglie di basilico
- Mettete la farina in una spianatoia e fate la fonte.
- Sciogliete il lievito in una tazzina di acqua fredda.
- Versate il lievito sciolto nella farina, aggiungete l'olio e un po' di sale.
- Impastare il tutto con le mani ed aggiungere acqua tiepida quanta ne occorre per avere un impasto liscio e consistente.
- Dividete l'impasto ottenuto a metà e mettetelo a lievitare sotto una coperta per 1 ora.
- Mettete il pomodoro in una padella con 1 cucchiaio di olio, un po' di sale e il basilico tritato.
- Lasciate cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Imburrate una teglia rettangolare.
- Stendete i un panetti di pasta a forma di rettangolo della grandezza della teglia aiutandovi con il matterello.
- Stendete la prima sfoglia di pasta e versatevi la metà del pomodoro preparato, spargetelo bene su tutta la pasta poi aggiungete tutto il prosciutto e mezza mozzarella tagliata a fettine.
- Stendete l'altro strato di pasta e ricoprite con il pomodoro rimasto.
- Mettete in forno a 250° e cuocete per 20 minuti circa.
- Togliete dal formo e mettetevi le fettine di mozzarella rimaste.
- Rimettete in forno e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.
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