pasta per pizza
- 200 g di farina di grano duro
- 15 g di lievito di birra
- sale
- 25 g di olio d'oliva
- acqua tiepida
- 600 g peperoni
- 300 g cipolle
- 250 g mozzarella
- olio di oliva
- sale
- pepe
- Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
- Mettere la farina su un piano da lavoro, fare la fonte al centro mettere l'olio e il sale poi versarvi l'acqua con il lievito e cominciare ad impastare.
- lavorare bene fino a che il composto risulterà liscio e compatto (se necessario aggiungere ancora un po' di acqua tiepida).
- Formare 1 panetto, porlo su un tagliere, coprirlo con un canovaccio e un panno di lana e lasciatelo lievitare per 2 ore circa.
- Mondare e lavate le verdure poi tagliate a fette le cipolle e a pezzettini i peperoni.
- Mettere in una padella con 3 cucchiai di olio, salate, pepate e lasciare cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
- Stendere la pasta per pizza in una teglia rettangolare leggermente unta.
- Coprire la superficie con le verdure e con la mozzarella tagliata a fette.
- Infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 30 trenta minuti.
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