Preparazione pizza bianca alle cipolle

OCCORRENTE
per la base
  • 400 g di farina 00
  • 20 g di lievito di birra
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • acqua 
  • sale
per condire
  • 300 g di mozzarella
  • 3 cipolle
  • origano
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida. 
  2. Mettere la farina sul piano da lavoro  e fare la fonte, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che serve per ottenere un impasto liscio e consistente e omogeneo.
  3. Allargare l'impasto ottenuto, aggiungere un po' di sale  e versarvi l'olio quindi impastare con le mani fino a quando tutto l'olio si  è assorbito.
  4. Formare una palla con la pasta, coprirla con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarla lievitare fino al raddoppio del suo volume.
  5. Sbucciare e lavare le cipolle poi affettarle finemente.
  6. Riprendere la pasta lievitata, metterla sul piano da lavoro infarinato e stenderla con il matterello in una sfoglia non troppo sottile.
  7. Ungere una teglia per pizza,  adagiarvi la sfoglia, disporvi sopra  le cipolle e cospargere il tutto con la mozzarella tagliata a cubetti.
  8. Condire con un filo d'olio, un po' di sale e origano e cuocere la pizza in forno caldo  a 250° per 15 minuti.
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