Preparazione patate farcite al forno

OCCORRENTE
  • 8 patate medie 
  • 100 g di prosciutto
  • 100 g di provolone piccante
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 4 sottilette
  • burro
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. lavare le patate poi lessarle al dente in una pentola con acqua salata.
  2. Scolarle, lasciarle intiepidire poi sbucciarle e tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
  3. Con l'aiuto di un cucchiaino scavare delicatamente all'interno ogni mezza patata lasciando 1 cm di polpa intorno e facendo attenzione a non romperle.
  4. Mettere in una terrina la polpa tolta dalle patate e schiacciarla con una forchetta.
  5. Aggiungere l'uovo, il provolone tritato, il parmigiano e il prosciutto a pezzettini, condire con sale e pepe amalgamando bene il tutto.
  6. Con il composto ottenuto farcire le mezze patate e sistemarle una accanto all'altra in una teglia antiaderente sistemando sotto a ciascuna un pezzetto di burro.
  7. Disporre sopra a ciascuna patata una striscia di sottiletta.
  8. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti poi servire.
la foto--->