OCCORRENTE
- 200 g di carne tritata di manzo
- 200 g di tritato di maiale
- 1 kg di patate
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 uova
- 1 cipolla piccola
- 6 sottilette
- pangrattato
- 50 g di parmigiano grattugiato o grana
- 80 grammi di provolone piccante
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- burro
- olio d'oliva
- sale e pepe
- Sbucciate le patate, tagliatele a pezzettini mettetele in una pentola ricoperti di acqua e un po' di sale, portate a ebollizione e lasciatele cuocere poi scolarle e schiacciarle con una forchetta.
- Mettere in una ciotola, la carne tritata di manzo e di maiale, le patate, le uova, un po' di pangrattato, un po' di pepe, sale, un cucchiaio di parmigiano, il provolone tagliato a pezzettini.
- Amalgamare bene il tutto poi ungere una teglia antiaderente e spolverizzarla con il pangrattato.
- Versare nella taglia metà dell'impasto preparato, lisciarlo bene con una spatola, adagiarvi sopra un po' di sugo pronto, rivestire con 4 sottilette tagliate a striscette e con uno strato di fette di prosciutto.
- Versare sopra l'altra metà dell'impasto, lisciare bene con una spatola, mettetevi sopra le 2 sottilette rimaste tagliate a striscette, spargetevi il parmigiano grattugiato rimasto e un po' di pangrattato e condire fiocchetti di burro.
- Cuocete in forno caldo a 200° per circa 45 minuti.
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