Preparazione pasta alle olive e capperi

OCCORRENTE
  • 400 g di linguine
  • 100 g di olive nere
  • 50 g di capperi sotto sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva 
  • sale
Preparazione 
  1. Dissalate i capperi e tritateli (lasciarne qualcuno intero).
  2. Lessate la pasta in abbondante acqua salate e scolatela al dente.
  3. Intanto mettete in una padella 2 cucchiai d'olio e fatevi dorare  lo spicchio d'aglio intero dopo averlo sbucciato.
  4. Aggiungete quindi le olive snocciolate e tagliate a rondelle, i capperi tritati e quelli interi e lasciate soffriggere per qualche minuto.
  5. Togliete lo spicchio d'aglio dal sugo e versate la pasta nella padella, quindi spolverate con il prezzemolo tritato.
  6. Fate saltare la pasta insieme alle olive e ai capperi, servite subito condita di formaggio grattugiato.

la foto--->