Preparazione melanzane arrotolate

OCCORRENTE
  • 500 g di melanzane
  • 300 g di pomodori a pezzettoni
  • 150 g di mozzarella
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 1 rametto di timo
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Spuntare le melanzane alle estremità, tagliarle a fette dello spessore di un centimetro circa e tenerle immerse in acqua salata per circa un'ora.
  2. Tritare finemente il prezzemolo, il timo e la maggiorana.
  3. Scolare le melanzane, asciugarle, metterle in una teglia da forno, unta con olio, e spolverizzarle con il trito di erbe aromatiche e prezzemolo.
  4. Farle cuocere in forno caldo per 10 minuti, quindi lasciarle raffreddare.
  5. Tagliare a dadini la mozzarella, metterla in una ciotola, aggiungere i pomodori, il basilico tritato, un pizzico di sale e pepe, condire con un cucchiaio di olio e mescolare bene tutti gli ingredienti.
  6. Mettere un cucchiaio del composto sopra ogni fetta di melanzana, arrotolarle formando degli involtini e fermarli con uno stecchino.
  7. Versare in una teglia 2 cucchiai di olio, distribuirvi la metà della passata di pomodoro, adagiarvi gli involtini di melanzane, coprirli con la passata rimasta, condire con abbondante parmigiano grattugiato e le foglie di basilico spezzettate e farli gratinare in forno caldo a 180°per 15 minuti.
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