- 2 grosse melanzane
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 100 g di farina
- 200 g di mozzarella
- 40 g di olive verdi denocciolate
- 250 g di pomodori pelati
- 6 acciughe sott'olio
- 100 g di panna
- olio
- sale e pepe
Procedimento
- In una terrina mettere un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale, il latte, un cucchiaio d'olio e battere il tutto con una frusta.
- Aggiungere la farina un po' alla volta continuando a mescolare in modo da non formare grumi.
- Lasciare riposare la pastella ottenuta per 1 ora coperta.
- Intanto sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di circa 7 mm di spessore.
- Riprendere la pastella e aggiungervi l'albume dell'uovo precedentemente montato a neve amalgamando bene il tutto.
- Passare le fette di melanzane nella pastella e friggerle da entrambi i lati in una padella con abbondante olio caldo.
- Sistemare la metà delle fette di melanzana sul fondo di una teglia antiaderente.
- Porre sopra le melanzane la meta del pomodoro tagliato a cubetti, la metà della mozzarella a fette, la metà delle olive a rondelle e la metà delle acciughe a pezzettini.
- Sistemate sulla superficie in un altro strato le melanzane rimaste e condire con il pomodoro, la mozzarella, le olive e le acciughe rimaste.
- In una ciotola battere con una frusta l'uovo rimasto insieme alla panna e condire il tutto con sale e pepe poi versare questa preparazione sulla superficie della teglia.
- Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti poi servire.
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