Preparazione iris dolci

OCCORRENTE

per la pasta
500 g di farina 00

50 g di strutto
25 g di zucchero
25 g di lievito di birra
200 g di pangrattato
2 uova
sale
olio per friggere

                per farcire
                300 g di crema pasticcera 

                40 g di cioccolato fondente
                PROCEDIMENTO
                Sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con 150 ml di acqua tiepida.

                Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere l'acqua con il lievito,lo zucchero, un pizzico di sale  e lo strutto.
                Impastare a lungo con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
                Stendere la pasta allo spessore di 1 cm con il matterello sul piano da lavoro infarinato  poi con un cerchio tagliapasta o con un bicchiere ritagliarla in dischi con il diametro di 6 cm.
                Adagiare i dischi di pasta su una teglia ricoperta di carta da forno, coprirli con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarli lievitare per 2 ore in luogo caldo.
                Quando sono ben gonfi cuocerli in forno caldo a 180° fono a quando diventano di un bel colore dorato.
                Quando sono cotti, sfornarli e lasciarli riposare per 12 ore.
                Preparare la crema pasticcera  e, quando è pronta e ancora calda aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini e mescolare fino  a quando non si scioglie poi lasciare raffreddare la crema.
                Con un coltellino affilato praticare una incisione  circolare di 3 cm di diametro sulla base dei panini, togliere la parte incisa, e tenerla da parte e prelevare un po' di mollica dall'interno dei panini in modo da lasciare un incavo.
                Mettere la crema in una tasca da pasticcere e farcire l'interno dei panini poi tapparli con i dischetti di  pasta tenuti da parte.
                Sgusciare le due uova in una terrina, aggiungere 2 cucchiai di acqua e batterli con una forchetta.
                Scaldare abbondante olio per friggere in una pentola profonda.
                Prendere ogni panino farcito, bagnarlo  nell'uovo e poi passarlo nel pangrattato facendo in modo che tutta la superficie venga ricoperta bene.
                Friggere gli iris fino a quando la superficie risulterà ben dorata poi metterli  a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
                La versione leggere prevede invece la cottura in forno caldo a 180° fino a quando assumono un bel colore dorato.
                la foto--->