OCCORRENTE
- 500 g di patate
- 100 g di farina 00
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 1 uovo
- 1 bustina di zafferano
- 250 g di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di olio
- parmigiano
- sale
Procedimento
- Lessare le patate con la buccia e, una volta cotte, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
- Aggiungere alla purea la farina, il formaggio, l'uovo, un pizzico di sale e impastare il tutto.
- Dividere l'impasto in filoncini di 2 cm di spessore e tagliare gli gnocchi.
- Lasciare riposare gli gnocchi per almeno 30 minuti.
- Intanto lavare e taglia i pomodorini in quarti.
- Sbucciare e schiacciare lo spicchio d'aglio, metterlo in una padella con 2 cucchiai d' olio, aggiungere i pomodorini tagliati, un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
- Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata con l'aggiunta dello zafferano per 2 minuti, condirli con la salsa di pomodorini e con il parmigiano grattugiato con la grattugia a fori larghi.
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