Preparazione gnocchi ai pomodorini

OCCORRENTE
  • 500 g di patate
  • 100 g di farina 00
  • 3 cucchiai di grana   grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 bustina di zafferano
  • 250 g di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio 
  • parmigiano
  • sale
Procedimento
  1. Lessare le patate con la buccia e, una volta cotte, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. 
  2. Aggiungere alla purea la farina, il formaggio, l'uovo, un pizzico di sale e impastare il tutto. 
  3. Dividere l'impasto in filoncini di 2 cm di spessore e tagliare gli gnocchi. 
  4.  Lasciare riposare gli gnocchi per almeno 30 minuti.
  5. Intanto lavare e taglia i pomodorini in quarti.
  6. Sbucciare e schiacciare lo spicchio d'aglio, metterlo in una padella con 2 cucchiai d' olio, aggiungere i pomodorini tagliati, un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
  7. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata con l'aggiunta dello zafferano per 2 minuti, condirli con la salsa di pomodorini e con il parmigiano grattugiato con la grattugia a fori larghi. 

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