OCCORRENTE
- 1 kg di patate
- 30 g di burro
- 30 g di pinoli sgusciati
- 4 tuorli d'uovo
- maggiorana in polvere
- 75 g di farina
- sale
- noce moscata
- olio per friggere
Procedimento
- Lavate le patate e lessatele in una pentola piena d'acqua intere e con la buccia per 1 ora.
- Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate riducendole in purea.
- Mettete in una terrina la purea di patate e aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente, i tuorli d'uovo, la farina, i pinoli tritati,1/2 cucchiaino di maggiorana, un po di sale e una spolveratina di noce moscata e mescolate a lungo il tutto.
- Versare abbondante olio per friggere in una padella, farlo scaldare, prendete il composto di patate a cucchiaiate e mettetelo nella padella distanziandolo bene e formando delle frittelle.
- Quando le frittelle sono dorate da un lato, rigirarle e lasciarle dorare dall'altro lato.
- Scolatele su carta assorbente da cucina e servite.
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