- 1 grosso dentice
- 1 limone
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla grossa
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 120 ml di vino bianco
- 250 g di pomodori pelati
- 2 filetti di acciuga
- 1 ciuffo di prezzemolo
- origano
- olio d'oliva
- sale e pepe
Procedimento
- Squamare e aprire il pesce, pulirlo, lavarlo ed asciugarlo poi metterlo in un piatto e spolverizzalo con il sale e un po' di pepe internamente ed esternamente e irrorarlo con il succo di limone.
- Lasciare riposare il pesce per mezz'ora intanto sbucciare la cipolla, lavarla e affettarla, tritare l'aglio, i filetti di acciuga e il prezzemolo poi mettere il tutto in una pentola, aggiungere 120 ml di olio e fare rosolare a fuoco basso per 10 minuti poi bagnare con la metà del vino bianco e lasciarlo evaporare quindi aggiungere i pelati tritati, schiacciarli con una forchetta, il prezzemolo tritato, salare, pepare e lasciare cuocere per 15 minuti.
- Ungere con abbondante olio una teglia antiaderente, mettervi il pesce e versarvi il sugo di pomodoro preparato e il vino bianco rimasto poi condire con un po di origano e un filo d'olio e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
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