Preparazione della crostata alle ciliegie e ricotta

OCCORRENTE
Per la pasta frolla 
  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro fresco
  • 70 g di zucchero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 250 ml di acqua
  • 1/2 limone
  • un pizzico di sale
per il ripieno
  • 250 g di ciliegie
  • 400 g di ricotta
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • cannella in polvere
Procedimento
  1. Mettere su un piano da lavoro la farina, il sale, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolare il tutto e fare la fonte.
  2.  Al centro mettere il burro ammorbidito a temperatura ambiente i tuorli e l'acqua fredda.
  3. Lavorare bene la pasta formando una palla.
  4. Avvolgere la pasta in una pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti.
  5.  Pulire le ciliegie, lavarle, e tagliarle in due eliminando i noccioli.
  6. Mettere in una terrina la ricotta, lo zucchero, le uova, 1/2 cucchiaino di  cannella e lavorarle bene fino ad ottenere un composto morbido.
  7. Stendere la pasta con il matterello fino ad ottenere un disco di 26 cm di diametro e con esso foderare le pareti e il fondo di uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato.
  8. Versare sulla pasta il composto di ricotta livellandolo bene e ricoprire la superficie con le ciliegie mettendo la parte tagliata verso il basso.
  9. Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
  10. Lasciare raffreddare prima di servire.
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