Preparazione calzoncini mari e monti

OCCORRENTE
pasta per calzone
  • 175 g di farina 00
  • 200 g di farina di manitoba
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
per il ripieno
  • 300 g di gamberi sgusciati
  • 300 g di vongole già sgusciate
  • 225 ml di vino bianco secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 225 g di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di farina
  • 120 g di formaggio fresco cremoso
  • 100 g di fontina
  • sale
  • pepe 
Procedimento
  1. Mettere in un recipiente le due farine e mescolarle con il lievito, fare la fonte e aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio e l'acqua e mezzo bicchiere di acqua tiepida. 
  2. Versare il composto su un piano da lavoro e impastare con le mani a lungo aggiungendo l'acqua tiepida che occorre per ottenere una pasta liscia ed elastica.
  3. mettere la pasta in una terrina unta, girarla da tutti i lati in modo che si unga tutta, coprirla con un panno di lana e lasciarla lievitare per 1 ora.
  4. Preparare l'impasto seguendo la ricetta.
  5. In una padella mettere i gamberi, le vongole, il vino e il prezzemolo tritato, un bicchiere d'acqua quindi lasciare cuocere per 10 minuti.
  6. Togliere i gamberi dal liquido di cottura con una schiumarola e lasciare sul fuoco il liquido di cottura in modo da farlo ridurre alla misura di un bicchiere.
  7. Fare sciogliere in una padella 25 g di burro e farvi rosolare le cipolle tritate e i funghi a fette, condire con sale e pepe, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
  8. In un'altra padella mettere il burro rimasto, farlo sciogliere e aggiungere la farina mescolando in modo che si formi una cremina, aggiungere quindi il liquido di cottura tenuto da parte, lasciare cuocere per 1 minuto poi aggiungere il formaggio cremoso, gamberi e vongole, i funghi e la fontina tritata quindi condire con sale e pepe.
  9. Lasciare sul fuoco mescolando fino a quando il formaggio si scioglie poi togliere.
  10. Stendere l'impasto in 4 dischi uguali e dividervi il ripieno adagiandolo su metà disco.
  11. Ripiegare ogni disco a mezzaluna e chiudere saldamente ogni calzoncino.
  12. Mettere i calzoncini  in una teglia ricoperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa.
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