Preparazione arrosto freddo con salsa ai lamponi

  • OCCORRENTE
  • 600 g di filetto di maiale
  •  200 g di lamponi
  • 4 foglie di salvia
  •  2 rametti di timo
  •  2 scalogni
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 limone;
  •  2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • olio oliva
  • sale
  • pepe
Procedimento
  1. Condire  il filetto di maiale con di oliva, sale e pepe.
  2. Mettere le foglie di salvia sopra la carne e legarla con un filo di spago da cucina.
  3. Mettere la carne in una teglia antiaderente, versarvi  il  e cuocere in forno caldo a 180° in forno per circa 20 minuti.
  4. Sbucciare, lavare e tritare gli scalogni, metterli in una padella con 2 cucchiai d’olio e lasciare  rosolare  per due minuti poi sfumare con l’ aceto balsamico.
  5. Lavare e asciugare i lamponi e metterli nella pentola con gli scalogni insieme al  timo.
  6.  Condire con zucchero, sale e qualche goccia di limone, e continuare la cottura per 2 minuti ancora.
  7. Lasciare raffreddare il tutto poi versarlo nel bicchiere del frullatore e frullare fino ad ottenere una salsa.
  8. Quando la carne è cotta, toglierla dal forno, metterla su un piatto da portata, togliere lo spago e tagliare a fette.
  9.  Servire la carne fredda condita con la salsa ai lamponi.
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