OCCORRENTE
per le crepes
250 g di farina 00
4 uova
500 ml di latte
25 g di zucchero
5 g di sale
1/2 bustina di vanillina
burro
per la crema
1 cucchiaio di liquore Grand Marnier
300 ml di caffè lungo
30 g di farina
4 tuorli d'uovo
100 g di zucchero
zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mettere in una terrina le uova, il sale, lo zucchero, la farina, la vanillina e 350 ml di latte poi montare con una sbattitore elettrico.
Aggiungere al composto ottenuto il latte rimasto e sbattere ancora un po'.
Riscaldare una padella da crepe di 15 cm di diametro e ungerla con un po' di burro.
Versare nella padella 1 mestolino di impasto e girarla velocemente in modo da fare distribuire bene l'impasto sul fondo.
Quando la crepe è dorata rivoltarla dall'altro lato e lasciarla cuocere.
Continuare così fino al termine dell'impasto.
Preparare le crepes seguendo la ricetta base unendo però all'impasto due cucchiai di caffè freddo e il liquore.
Mettere la farina in una pentola, unire i tuorli, un pizzico di sale, lo zucchero e mescolare con una frusta.
Aggiungere 3 cucchiai di caffè freddo e amalgamare bene poi aggiungere 250 ml di caffè caldo.
Mettere la pentola sul fuoco portare ad ebollizione mescolando e lasciare cuocere per 3 minuti.
Togliere la crema dal fuoco e lasciare raffreddare.
Spalmare la crema al caffè sulle crepes, piegare a ventaglio e servirle spolverizzate con lo zucchero a velo
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