Preparazione torta alla menta e cioccolato

OCCORRENTE

    250 g di farina 00
    150 g di zucchero
    3 tuorli d'uovo
    150 g di burro
    1 bustina di lievito
    2 cucchiai di latte
    5 cucchiai di sciroppo alla menta
    per la copertura
    200 g di cioccolato fondente

    3 cucchiai di latte
     Procedimento
    Mettere in una terrina i tuorli e lo zucchero e sbatterli con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso.

    Fare sciogliere il burro in un pentolino a bagnomaria e aggiungerlo al composto precedente.
    Unire il lievito alla farina e quindi setacciarli sul composto di tuorli, zucchero e burro.
    Aggiungere 2 cucchiai di latte per ammorbidire il composto.
    Montare a neve gli albumi e quindi amalgamarli al composto mescolando bene.
    Aggiungere lo sciroppo alla menta e mescolare fino a quando il colore non diventa omogeneo.
    Mettere il composto in uno stampo di 24 cm rivestito unto e infarinato e. Infornare a 180° per 45/50 minuti circa.
    Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.
    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte e versarlo sulla torta, aspettare alcuni minuti e quindi metterla in frigorifero per fare indurire la copertura di cioccolato.

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