Preparazione tiramisù di amaretti

OCCORRENTE
200 g di amaretti

200 g di mascarpone
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
2 tuorli d'uovo
1 tazzina di caffè ristretto
1 bicchierino di liquore Amaretto di Saronno
100 g di cioccolato bianco
50 g di cioccolato al latte
Preparazione
Mettere in una terrina i tuorli delle uova con lo zucchero e montarli con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso, unire il mascarpone e il cioccolato fondente grattugiato amalgamando bene.

In una tazza mettere il caffè allungato con una tazzina di acqua e il liquore.
Bagnare nel liquore 1/3 degli amaretti e metterli in un piatto da portata uno accanto all'altro in modo da formare una base rettangolare.
Coprire la superficie degli amaretti con 1/3 di crema al mascarpone poi continuare facendo gli altri due strati di biscotti inzuppati e crema.
Terminare con uno strato di crema e guarnire la superficie con il cioccolato bianco e cioccolato al latte in scaglie.
Mettere in frigorifero fino al momento di servire.

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