- 250 g di farina
- 250 ml di acqua
- 100 g di strutto
- 6 uova
- 1 pizzico di sale
- 300 g di ricotta
- 150 g di zucchero
- 80 g di gocce di cioccolato o canditi
- per guarnire
- zucchero a velo
- Setacciare due volte la farina.
- Versare l'acqua in una pentola, aggiungere lo strutto e il sale e mettere sul fuoco.
- Quando l'acqua comincia a bollire versarvi la farina facendola cadere a pioggia e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
- Lasciare sul fuoco sempre mescolando fino a quando il composto si stacca da solo dalle pareti della pentola ( 5 minuti circa).
- Togliere la pentola dal fuoco e lasciare intiepidire poi incorporare le uova uno alla volta facendo assorbire il primo prima di mettere il secondo e così via.
- Ricoprire una teglia con carta da forno.
- Trasferire l'impasto in una sacca da pasticcere con la bocchetta larga e a stella e spremere l'impasto sulla carta da forno formando dei bigne di circa 9 cm di diametro ben distanziati.
- Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti circa o fino a quando i bignè risultano gonfi e ben dorati ( non aprire il forno durante la cottura altrimenti si sgonfiano).
- A cottura ultimata spegnere il forno lasciarli raffreddare.
- Mettere la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato in una terrina, mescolare con una forchetta.
- Tagliare in due orizzontalmente i bignè e farcirli con la crema preparata.
- Spolverizzare la superficie di zucchero a velo e servire.
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