Preparazione teste di turco alla ricotta

OCCORRENTE
  • 250 g di farina
  • 250 ml di acqua
  • 100 g di strutto
  • 6 uova
  • 1  pizzico di sale
per farcire
  • 300 g di ricotta
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di gocce di cioccolato o canditi
  • per guarnire
  • zucchero a velo
Procedimento
  1. Setacciare due volte la farina.
  2. Versare l'acqua in una pentola, aggiungere lo strutto e il sale e mettere sul fuoco.
  3. Quando l'acqua comincia a bollire versarvi la farina facendola cadere a pioggia e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
  4. Lasciare sul fuoco sempre mescolando fino a quando il composto si stacca da solo dalle pareti della pentola ( 5 minuti circa).
  5. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare intiepidire poi incorporare le uova uno alla volta facendo assorbire il primo prima di mettere il secondo e così via.
  6. Ricoprire una teglia con carta da forno.
  7. Trasferire l'impasto in una sacca da pasticcere con la bocchetta larga e a stella e spremere l'impasto sulla carta da forno formando dei bigne di circa 9 cm di diametro ben distanziati.
  8. Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti circa o fino a quando i bignè risultano gonfi e ben dorati ( non aprire il forno durante la cottura altrimenti si sgonfiano).
  9. A cottura ultimata spegnere il forno  lasciarli raffreddare.
  10. Mettere la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato in una terrina, mescolare con una forchetta.
  11. Tagliare in due orizzontalmente i bignè e farcirli con la crema preparata.
  12. Spolverizzare la superficie di zucchero a velo e servire.
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