Preparazione stufato di polpo al vino

OCCORRENTE

1  polpo da circa 1 kg
400 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaino di zucchero
1 peperone rosso  
2 cipolle
2 foglie di alloro
300 ml di vino rosso
2 chiodi di garofano
olio d'oliva
 pepe bianco
sale

PROCEDIMENTO
Lavate e pulite il polpo quindi con un coltello tagliatelo a tocchetti non troppo piccoli. 

Mettete i pezzetti di polpo in una pentola e cuocete a fuoco medio per 20 minuti o fino a quando tutto il liquido rilasciato dal polpo in cottura sarà evaporato. 
Aggiungete nella pentola  l’aglio e le cipolle tritate finemente.
Condire con mezzo bicchiere d'olio e mescolate per bene e lasciate insaporire per 5 minuti.
 A questo punto unite i pomodori pelati tritati, un po' di  pepe bianco, il prezzemolo tritato, lo zucchero, il peperone rosso pulito e tritato, le foglie di alloro ed i chiodi di garofano.
 Mescolate e continuate la cottura sempre a fiamma media per altri 10 minuti.
Alla fine  aggiungete il vino rosso, spegnete la fiamma e coprite la pentola. 
Lasciate riposare lo stufato di polpo al vino rosso per 90  minuti a tegame coperto prima di servirlo in tavola.

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