OCCORRENTE
- 400 g di riso
- 1 mazzetto di rucola
- 120 ml di vino bianco secco
- 80 g di stracchino
- 20 g di burro
- 1 cipolla piccola
- 1,25 l di brodo vegetale
- sale
- pepe
Procedimento
- Sbucciare, lavare e tritare la cipolla, metterla in una pentola con 2 cucchiai d'olio e fare soffriggere.
- Unire il riso e lasciarlo tostare brevemente poi versarvi il vino e lasciarlo evaporare.
- Mettere nella pentola un mestolo di brodo e lasciare cuocere il risotto per 10 minuti mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello precedente si è assorbito del tutto.
- A questo punto di cottura, aggiungere lo stracchino tagliato a pezzettini e dopo 2 minuti la rucola lavata e tagliuzzata.
- Completare la cottura del risotto e, quando è pronto condirlo con un po' di sale e pepe e mantecarlo con il burro.
- lasciare riposare il risotto per 2 minuti prima di servirlo.
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