Preparazione quiche lorraine

OCCORRENTE
per la base
250 g di farina 00
125 g di burro
1 cucchiaio di acqua fredda (di frigorifero)
sale

per la farcitura
250 grammi di pancetta a dadini
300 ml di panna
4 uova
150 grammi di groviera grattugiato
sale
pepe
noce moscata

              PROCEDIMENTO
              Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
              Mettere la farina sulla spianatoia aggiungere il sale, mescolare e fare la fonte al centro, aggiungere il burro e impastare.
              Aggiungere l'acqua fredda e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio.
              Formare un panetto di pasta e avvolgerlo in un foglio di alluminio e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora prima dell'utilizzo.
               Stendere la pasta in una teglia rotonda antiaderente formando un bordo intorno, punzecchiare con la forchetta la superficie, ricoprirla con un foglio di carta da forno, adagiarvi sopra un po' di legumi secchi (servono per non farla gonfiare durante la prima cottura) e metterla a cuocere in forno a 190° per 15 minuti.
              Togliere la base dal forno e sistemarvi sopra la pancetta e, su di essa il formaggio.
              In una ciotola capiente sbattere le uova con la panna, sale, pepe e noce moscata, mescolando bene.
              Versare il composto sulla base e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
              la foto--->