INGREDIENTI
- 450 g di carne di maiale macinata
- 200 g di tonno sott'olio sgocciolato
- 3 uova
- 1 costola di sedano
- 4 peperoni rossi
- 1 pomodoro maturo
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cipolle
- 6 foglie di basilico
- olio e d'oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Rassodare 2 uova poi sgusciarle.
- Mettere la carne in una terrina, aggiungere con il tonno sbriciolato, il parmigiano, 4 foglie di basilico tritato, l'uovo rimasto leggermente sbattuto, sale e pepe.
- Stendete il composto su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo di 20x25 cm.
- Pulire, lavare e tagliare a bastoncini 2 peperoni e il sedano poi distribuirli sopra la carne insieme alle uova sode a pezzetti.
- Arrotolare il polpettone, aiutandosi con la carta da forno, chiuderlo a caramella nella carta e legarlo con qualche giro di spago la cucina.
- In una pentola grande versare abbondante acqua, aggiungere un po' di sale e portare a ebollizione quindi porvi il polpettone e cuocerlo per 45 minuti, poi scolarlo e lasciarlo raffreddare.
- Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con 2 cucchiai d'olio; unire i peperoni rimasti a pezzettini e il pomodoro a pezzetti, salare, pepare e fate appassire per una decina di minuti.
- Frullate tutto insieme alle foglie di basilico rimaste e lasciare raffreddare.
- Sistemare il polpettone tagliato a fette in un piatto da portata e condirlo con la salsa ai peperoni.
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