Preparazione polpettone di carne e peperoni

INGREDIENTI
  • 450 g di carne di maiale macinata
  • 200 g di tonno sott'olio sgocciolato
  • 3 uova
  • 1 costola di sedano
  • 4 peperoni rossi
  • 1 pomodoro maturo
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolle
  • 6 foglie di basilico
  • olio e  d'oliva
  • sale
  • pepe
Preparazione
  1. Rassodare 2 uova poi  sgusciarle. 
  2. Mettere la carne in una terrina, aggiungere con il tonno sbriciolato, il parmigiano, 4 foglie di  basilico tritato, l'uovo rimasto leggermente sbattuto, sale e pepe. 
  3. Stendete il composto su un foglio di carta da forno, formando un rettangolo di 20x25 cm.
  4. Pulire, lavare  e tagliare a bastoncini  2 peperoni e il sedano poi  distribuirli sopra  la carne insieme alle  uova sode a pezzetti. 
  5. Arrotolare il polpettone, aiutandosi con la carta da forno, chiuderlo a caramella nella carta e legarlo con qualche giro di spago la cucina. 
  6. In una pentola grande versare abbondante acqua, aggiungere un po' di sale e portare a ebollizione quindi porvi il polpettone e cuocerlo per 45 minuti, poi scolarlo e lasciarlo raffreddare. 
  7. Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella con 2 cucchiai  d'olio; unire i peperoni rimasti a pezzettini e il pomodoro a pezzetti, salare, pepare e fate appassire per una decina di minuti.
  8.  Frullate tutto insieme alle foglie di basilico  rimaste e lasciare raffreddare. 
  9. Sistemare il polpettone tagliato a fette in un piatto da portata e condirlo con la salsa ai peperoni. 
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