OCCORRENTE
per la base
400 g di farina 00
20 g di lievito di birra
4 cucchiai di olio d'oliva
acqua
sale
per condire
200 g di polpa di pomodoro
300 g di mozzarella
50 g di salamino piccante
50 g di pancetta
50 g di speck
50 g di prosciutto cotto
2 spicchi d'aglio
rosmarino
sale
pepe
Procedimento
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Mettere la farina sul piano da lavoro e fare la fonte, aggiungere l'acqua con il lievito e impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che serve per ottenere un impasto liscio e consistente e omogeneo.
Allargare l'impasto ottenuto, aggiungere un po' di sale e versarvi l'olio quindi impastare con le mani fino a quando tutto l'olio si è assorbito.
Formare una palla con la pasta, coprirla con un tovagliolo e un panno di lana e lasciarla lievitare fino al raddoppio del suo volume.
Riprendere la pasta lievitata, metterla sul piano da lavoro infarinato e stenderla con il matterello in una sfoglia non troppo sottile.
Ungere una teglia per pizza, adagiarvi la sfoglia, cospargere la superficie con la polpa di pomodoro.
Disporvi sopra i salumi separati in modo da ottenere 4 spicchi diversi e cospargere il tutto con la mozzarella tagliata a cubetti.
Preparare un trito finissimo di aglio e rosmarino condito con sale e pepe e spargerlo sulla superficie della pizza.
Condire con un filo d'olio e cuocere la pizza in forno caldo a 250° per 15 minuti.
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