- Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 30 minuti. Sgocciolatele, pelatele e tagliate a dadini.
- Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini, mettetelo in un tegame antiaderente, senza l’aggiunta d’olio e lasciatelo sul fuoco fino a quando il grasso diventerà trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino e una spolveratina di pepe macinato.
- Mescolate per bene il tutto aiutandovi con una frusta e infine aggiungete il guanciale.
- Sbucciate e tritate l'aglio, riducete a dadini la pancetta e fateli rosolare in un tegame per qualche minuto, poi togliete la pancetta e aggiungete il prezzemolo tritato e l'uovo.
- Mettete le patate in una padella antiaderente su fuoco basso, conditele con un pizzico di sale e pepe, versatevi sopra il condimento preparato, mescolate velocemente fino a quando le uova si rapprendono un po' quindi servire.
gli ingredienti--->