Preparazione pasticcini ripieni di nutella

OCCORRENTE
  • 500 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 uovo
  • nutella
  • sale
  • 200 ml di marsala o altro vino liquoroso
Procedimento
  1. Disponete la farina a fontana su un piano da lavoro e fate la fonte al centro.
  2. Mettete nel centro lo zucchero, l'olio, un pizzico di sale, il Marsala e lavorate  il tutto a lungo con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
  3. Stendete la pasta con il matterello e ricavatene dei dischi di circa 6 cm di diametro con l'aiuto di un cerchio tagliapasta.
  4. Mettete nel mezzo di ogni disco un cucchiaino di nutella e ripiegate il disco a metà.
  5. Premete con le dita i due strati di pasta affinché si sigillino bene.
  6. Imburrate una teglia da forno, disponetevi le lune e spennellatele con l'uovo precedentemente  uovo sbattuto.
  7. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
  8. A cottura ultimata mettere  le lune su un piatto da portata e spolverizzarle in superficie con zucchero a velo.
la foto--->