OCCORRENTE
- 2 melanzane grandi
- 1 cuore di sedano
- 4 acciughe salate
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 50 g di provola
- olio
- sale
- pepe
Procedimento
- Lavare le melanzane e bucherellarle con uno stuzzicadenti poi scottarle in acqua bollente salata per 5 minuti.
- Scolarle, lasciarle raffreddare e tagliarle a metà verticalmente.
- Togliere con un cucchiaino la polpa lasciando solo un contorno di circa un cm e tritare la polpa avanzata.
- Tagliare a cubetti il sedano e il peperone e a fettine sottili la cipolla.
- Dissalare le acciughe sotto l'acqua corrente e tagliarle a pezzettini.
- Mettere 3 cucchiai di olio in una padella e soffriggervi la cipolla, le acciughe poi aggiungere il peperone, il sedano, la polpa delle melanzane e condire con sale e pepe.
- Lasciare cuocere le verdure fino a quando risultano morbide, lasciare asciugare l'eventuale fondo di cottura rimasto quindi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare del tutto poi amalgamarvi l'uovo.
- Con il composto ottenuto riempire le mezze melanzane e metterle in una teglia.
- Ricoprire la superficie delle melanzane con la provola ridotta in scaglie poi metterle in forno caldo per 10 minuti a 200°.
- Passarle poi sotto il grill per 1 minuto e servire calde.
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