Preparazione mattonella fredda con crema al cioccolato

OCCORRENTE

300 g di biscotti secchi
cacao amaro in polvere
2 tazzine di caffè
1 cucchiaio di zucchero
panna montata

per la crema al cioccolato

500 ml di latte
300 ml di panna
120 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
120 g di cioccolato fondente
30 g di fecola di patate

Preparazione

Preparare la crema al cioccolato così: mettere la fecola in una ciotola e scioglierla con 100 ml di latte e 2 cucchiai di acqua.
Versare il resto del latte in una pentola, aggiungere la panna e lo zucchero, mescolare bene e mettere sul fuoco.
Quando comincia a bollire aggiungere la fecola mescolando continuamente e lasciare sul fuoco ancora per 1 minuto.
Aggiungere quindi i tuorli delle uova e mescolare velocemente con una frusta.
Togliere dal fuoco e amalgamarvi il cioccolato precedentemente fuso a bagnomaria.
Mettere il caffè in una tazza e aggiungere 2 tazzine di acqua, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero e mescolare bene.
Prendere una teglia di alluminio quadrata ( meglio una di quelle usa e getta) e ricoprire il fondo fondo di biscotti imbevuti nel caffè, mettere una parte di crema e fare un altro strato di biscotti imbevuti, e fare un altro strato con la crema.
Continuare così fino alla fine degli ingredienti terminando con la crema.
Spolverare la superficie con cacao amaro.
Conservare in frigorifero e prima di servire guarnire con riccioli di panna montata.

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