Preparazione lasagne primavera


Lessare i piselli in una pentola con un po' di acqua salata, scolarli al dente.
Mettere in una padella 20 g di burro, farlo sciogliere, aggiungere i piselli e farli insaporire per qualche minuto, condire con un pizzico di pepe e tenerli da parte.
Preparate la besciamella e aggiungetevi la metà del basilico fresco tritato, la ricotta fresca e metà del parmigiano e mescolate bene perché il tutto si amalgami.
Disponete un primo strato di lasagne su una teglia rettangolare unta, quindi coprite con un po' del composto di besciamella e ricotta e un po' di piselli.
Spolverizzate con un po' di formaggio grattugiato, una manciata di basilico tritato e qualche fetta di mozzarella.
Coprite con un altro strato di lasagne, sui cui rimetterete la besciamella, i piselli, il formaggio e la mozzarella, e il basilico.
Andate avanti alternando gli ingredienti fino ad esaurimento delle lasagne.
Terminate gli strati con la besciamella alla ricotta, spolverizzate con  abbondante parmigiano e condite con  qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200°e lasciate cuocere per circa 45 minuti.

ingredienti--->