Preparazione hamburger con farcitura

OCCORRENTE
400 g di polpa di manzo tritata

4 fettine di provola
4 fettine di salame
1 porro
1/2 spicchio d'aglio
4 foglie di lattuga
olio d'oliva
sale
pepe
Procedimento
Mettere la carne in una terrina, aggiungere l'aglio e il prezzemolo finemente tritati, condire con sale e pepe e  lavorare a lungo la carne  per renderla più compatta.

Mondare e lavare il porro e tagliarlo a fettine sottili.
Dividere in 8 parti la carne e formare con ciascuna di esse una pallina.
Appiattire ciascuna pallina di carne tra i palmi delle mani formando 8 dischi sottili.
Porre su 4 dischi una fetta di formaggio, una fetta di salame, 3 fettine di porro, e un pizzico di sale e pepe.
Ricoprire con i 4 dischi di carne vuoti pressando con le dita il contorno.
mettere sul fuoco la bistecchiera e scaldarla molto bene, adagiarvi gli hamburger e lasciarli cuocere per 7 minuti poi rigirarli con una paletta e lasciarli cuocere ancora per 7 minuti.
Lavare e asciugare le foglie di lattuga, metterle su un piatto da portata e appoggiare un hamburger su ciascuna, condire con un filo d'olio e servire.

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