- 300 g di farina 00
- 15 g di lievito di birra
- 2 cucchiaini di zucchero
- 8 olive verdi
- 8 olive nere
- 1 cucchiaio di olio
- aglio in polvere
- curry
- cumino macinato
- pepe
- sale
Procedimento
- Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
- Mettere la farina in un recipiente, aggiungere lo zucchero e mezzo cucchiaino di sale, mescolare e fare la fonte, versare un cucchiaio di olio, l'acqua con il lievito le olive tagliate a pezzettini e l'acqua poi impastare con le mani aggiungendo l'acqua tiepida che occorre fino ad ottenere un impasto omogeneo ma morbido.
- Coprire l'impasto con una pellicola e metterlo nel forno spento a lievitare fino al raddoppio del suo volume.
- Mettere in una ciotola 1/2 cucchiaino di aglio in povere, 1/2 cucchiaino di curry, 1/2 cucchiaino di cumino e un po' di pepe mescolando bene.
- Mettere l'impasto lievitato su una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno unta con olio e allargarlo su tutta la superficie con la punta delle dita unte.
- Spennellare la superficie della focaccia con olio d'oliva e cospargervi la miscela di spezie.
- Cuocere la focaccia in forno a 200° per 20 minuti circa.
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