Preparazione focaccia alle olive nere

OCCORRENTE
  • 400 g di farina 00
  • 200 g di patate
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 1 cipolla
  • 20 g di lievito di birra
  • olio d'oliva
  • sale
Procedimento
  1. Lessare le patate con tutta la buccia in una pentola con abbondante acqua poi sbucciarle e schiacciarle.
  2. Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fonte, aggiungere le patate schiacciate, il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida, un po' di sale e 2 cucchiai di olio.
  3. Lavorare con le mani l'impasto che dovrà essere morbido ed elastico poi disporlo in una o due teglie unte, condire la superficie con un filo d'olio, coprire la teglia e lasciare lievitare al caldo fino al raddoppio del volume.
  4. Cospargere la focaccia con le olive nere facendole penetrare in parte nell'impasto e   la cipolla tagliata a fettine poi infornare in forno caldo a 200° per 30 minuti circa.
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