Preparazione focaccia alle cipolle bianche

Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
 Disporre la farina in un recipiente, aggiungere mezzo cucchiaino di sale e mescolare poi fare la fontana ed impastate con l'acqua con il lievito sciolto,  e l'olio.
Lavorate bene la pasta fino a che non si presenterà piuttosto elastica.
Formate un panetto, coprirlo con un canovaccio e un panno di lana e lasciarlo lievitare per un'ora.
Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli sottilissimi.

mettere 3 cucchiai di olio in una padella e fare scaldare, aggiungere le cipolle, un po' di sale e pepe e lasciare cuocere aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda durante la cottura se dovessero asciugarsi troppo.
Stendere la pasta su una teglia ricoperta unta e infarinata e distribuirvi sopra le cipolle, cospargere la superficie con il pecorino grattugiato e cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Togliere dal forno, aggiungere il pecorino fresco tagliato a lamelle, spolverizzare con un po' di pepe e proseguire la cottura in forno per altri 
10 minuti.--ingredienti--->