Preparazione fette di tacchino tonnato

OCCORRENTE

600 g di fesa di tacchino (pezzo unico)
100 g di tonno sott'olio
1/2 cipolla
2 filetti di acciughe
1 foglia di alloro
200 ml di vino bianco secco
olio d'oliva
il succo di 1 limone
1 cucchiaino di capperi
sale
pepe

Per decorare

capperi

PROCEDIMENTO

    Affettare la cipolla e farla soffriggere in una pentola con un po' d'olio.
    Salare e pepare la fesa di tacchino, legarla con uno spago da cucina adagiarla sulle fettine di cipolla.
    Aggiungere il tonno e le acciughe scolati dall'olio e tagliati a pezzetti, la foglia di alloro, il vino bianco e 3 cucchiai di olio d'oliva.
    Far cuocere per 30 minuti circa, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo un po' di acqua calda se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
    A cottura ultimata far raffreddare completamente la carne e tagliarla a fette sottili.
    Versare tutto il fondo di cottura nel frullatore, aggiungere il succo di limone, 2 cucchiai di olio, i capperi e frullare fino a ottenere una salsa densa e liscia.
    Disporre le fette di tacchino su un piatto da portata e ricoprirle con la salsa poi decorare la superficie con i capperi.
    Tenere in frigorifero fino al momento di
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