Preparazione dessert alla stracciatella

OCCORRENTE

100 ml di latte
200 ml  di panna per dolci  non montata
100 g di cioccolato bianco
2 uova
75 g di zucchero
50 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Versare 140 ml di  panna e tutto latte in una casseruola, farli scaldare sul fuoco e toglierli quando stanno per bollire.
Spezzettare il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria. 
Sgusciare in una terrina i tuorli delle uova, unitevi lo zucchero e montarli con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema spumosa.
 A questo punto versarvi a filo, il miscuglio di panna e latte, mescolando continuamente.
Versare il composto ottenuto nella casseruola e metterla dentro una casseruola  più grande contenente dell'acqua calda e porla su fuoco basso.
 Sempre mescolando, lasciare cuocere la crema fino a quando velerà il cucchiaio.
A questo punto, togliere dal fuoco ma non dal bagnomaria, poi versare nel composto il cioccolato fuso amalgamando bene il tutto.
Coprite e fate raffreddare la crema, mescolandola di tanto in tanto.
Montare la panna rimasta e incorporarla con delicatezza al composto precedente.
Mettere la crema nel freezer.
 Quando la crema  comincerà a prendere consistenza, tagliare a piccole scaglie il cioccolato fondente e unirlo quindi rimettere in freezer per 2 ore mescolando di tanto in tanto
 prima di servire--la foto--->