OCCORRENTE
- 4 melanzane
- 400 g di pomodori pelati
- 250 g di mozzarella
- 1 cipolla
- basilico
- olio per friggere
- d'olio d'oliva
- sale fino e grosso
- pepe
Procedimento
- Mondate le melanzane, lavatele e tagliatele a fette, mettetele a bagno in un recipiente ricoperte di acqua con l'aggiunta di un cucchiaio di sale grosso.
- Dopo mezz'ora sciacquatele, strizzatele, asciugatele bene e friggetele in una padella con abbondante olio ben caldo; scolatele, fatele sgocciolare su carta da cucina quindi salatele.
- Tritate finemente i pomodoro pelati.
- Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una pentola con 3 cucchiai con d' olio, unite la polpa di pomodoro, salate, pepate e cuocete la salsa a fuoco medio per 10 minuti quindi aggiungere 3 foglie di basilico tritate e togliete dal fuoco.
- Versate 1/3 della salsa in una teglia e sistematevi sopra uno strato di fette di melanzane una accanto all'altra senza sovrapporle.
- Spalmare sulla superficie di ciascuna fetta di melanzana un po' della salsa rimasta, appoggiatevi sopra una fettina di mozzarella e ancora una fettina di melanzana, un po' di pomodoro, una fettina di mozzarella continuando così fino al termine degli ingredienti.
- Cuocete la preparazione in forno a 220° per circa 10-15 minuti.
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