Preparazione delle lasagne al salmone e gamberetti

Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fonte, aggiungere 3 uova intere e un pizzico di sale poi impastare con le mani fino ad ottenere un panetto di pasta liscio e sodo.

Avvolgere la pasta in un tovagliolo e lasciarla riposare per mezz'ora.
Tritare la cipolla, metterla in una padella con il burro e fare soffriggere, aggiungere i gamberetti, un po' di sale e pepe, mescolare e lasciare cuocere per 5 minuti.
Togliere i gamberetti dalla padella e metterli in una ciotola.
Nella stessa padella dove sono stati cotti i gamberetti mettere i filetti di salmone a pezzettini, condire con sale e pepe, lasciare cuocere 5 minuti poi togliere dal fuoco.
Stendere la pasta con il matterello in una sfoglia sottile e ritagliarla in rettangolo 16X6 cm.
Sbollentare i rettangoli di pasta in acqua salata poi scolarli e metterli ad asciugare su una tovaglia.
Preparare la besciamella seguendo la ricetta e, quando è pronta amalgamarvi l'uovo rimasto e il parmigiano.
Ricoprire il fondo di una teglia con un po' di besciamella, sistemarvi sopra uno strato di pasta poi uno strato di besciamella, uno di gamberetti , uno strato di salmone e continuare con gli strati fino al termine degli ingredienti.
Aggiungere alla besciamella rimasta il tuorlo d'uovo e con essa fare l'ultimo strato sulle lasagne quindi infornare a 200° per 20 minuti circa.
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